Membuat web support Mitra ISC

By | April 29, 2019

Ini catatan perjalanan saya berbisnis online, beras online tepatnya. Aneh, ganjil, absurd atau apa nih? beras aja di online kan, pake sistem MLM lagi! Tapi okelah, gak ada salahnya kita coba, dan sekarang mari kita bikin web support guna membantu para downline menjalankan usahanya.

Kenapa harus beras? Soalnya orang Indonesia, juga sebagian besar orang Asia, makanan pokoknya beras. Seiring meningkatnya penduduk, konsumsi beras makin tinggi, ini kebutuhan pokok lho, kita bisa gak makan burger, tapi kan kita gak bisa kalo gak makan beras…. maaf, nasi maksudnya. Itulah alasan saya ikut MLM ini, namanya Mitra ISC, dan 4 April 2019, saya mendaftar menjadi member. Dan cerita dimulai untuk membangun web support sendiri, meski saya bukan programmer atau web master. Hanya berbekal wordpress dan beli plug in afiliasi.

Jika membangun web support adalah menu makanan, maka inilah bahan mentah nya :

  • Domain utama : www.mitraisc.com, beli di Kunci Host,┬átermasuk hostingnya disini juga
  • WordPress : gratis instalasinya
  • WP Affiliasi Multilevel, Plugin yang dibuat oleh Cafe Bisnis, Mas Lutfi, saya beli di sini, di Cafe Bisnis
  • Koki nya saya sendiri, hehehehe

Untuk mengembangkan bisnis ini, perlu banyak web tertarget, rencananya begini

  • web A : target mahasiswa yang pengen bisnis sampingan
  • web B : terget emak emak milenial
  • web C : bapak bapak yang baik yang bertangung jawab membiayai keluarga nya
  • web D : karyawan yang tertekan karena gaji UMR, sementara jam kerja nine to ten (kok nine to ten?) Pokok nya karyawan yang pengen bisnis sambilan tapi waktu terbatas
  • web E : pengen usaha yang MLM yang halal sesuai kaidah yang di tetapkan MUI
  • web F : Masyarakat yang muak dengan MLM, banyak penipu disana, produk murah di jual mahal, harus dipaksa tutup poin dll

busyet, sampai 7 web mesti dibangun, jika biaya 1 web Rp. 600.000 setahun, perlu Rp. 4.200.000 sebagai modal awal. Jadi agar bisnis ini berkembang, dan masuk akal, maka www.mitraisc.com harus digenjot agar menghasilkan uang guna membangun 6 web yang lain agar terjadi multiplier effect ­čÖé

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *